您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器Javascript狀態。

跳到主要內容
:::
你想搜尋的是...
關閉

最新消息

  1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 請別上毒品的當-宣導海報
:::
請別上毒品的當-宣導海報

請別上毒品的當-宣導海報

【請別上毒品的當】
  新興毒品為一種或數種物質混合使用。非新發明,而是新的不當使用。常見的新興毒品包含合成大麻、合成卡西酮、愷他命等(秦文鎮,2018)。
  新興毒品時常藉各種樣態的偽裝(如即溶咖啡包、飲料包、跳跳糖、毒果凍、毒郵票、毒梅片等),吸引青少年好奇嘗試。
  臺灣高等檢察署(2021)指出,2020年全臺因新興毒品死亡之案件達143件。可見新興毒品對健康的影響甚鉅。
  除盡量不要食用來路不明的飲料或食物外,若有疑似新興毒品,也可以透過檢查是否為拆封後重新包裝、自創包裝或品牌等方式設下防線。
-
請別上毒品的當
因一時好奇犧牲健康
請別上毒品的當鋪
為預支快樂抵押健康的財富
#毒品諮詢專線
#0800770885

參考資料:
秦文鎮(2018)。新興毒品概論及其防制。臺灣醫界雜誌,61(9),30-34。
臺灣高等檢察署(2021)。國內毒品情勢快速分析年報2020年。取自https://www.tph.moj.gov.tw/4421/4599/4603/749677/788487/post